C'est parti : voici venu le temps du grand froid d'Automne. Gants et écharpe équipés, direction un petit jardin japonais réputé pour la beauté de ses momiji car enfin... j'ai pu voir ces momiji "flambants neufs" !
J'avais râlé au début car l'entrée du jardin était payante (Oo) mais quand on voit ça, impossible de garder sa mauvaise tête. Voici le momiji dans toute sa splendeur. J'en vois déjà qui oserait détacher quelques feuilles pour les mettre dans leur sac et en faire un souvenir. Que nenni, que nenni ! Le momiji est comme une peinture au musée. On touche avec les yeux ! Et puis, c'est tellement plus beau de les voir sur leur branche...
Petite pause avec mon amie japonaise : 抹茶作り maccha zukuri (thé vert maccha fait "maison") avec un petit gâteau typique japonais : le 梢の秋 kozue no aki (palette d'automne). Très peu sucré, riche en fibres et véritable délice, il est rempli à l'intérieur de pâte d'haricot rouge et rappelle ici le momiji. Car les japonais vivent réellement au rythme des saisons ! :-))
Zen attitude quand tu nous tiens...
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