Akasaka ou le très chic quartier d'Akasaka. Son côté "chic" ne se trouve ni dans l'excès d'Omotesando avec sa profusion à outrance de boutique de luxe mais plus dans son atmosphère, ses hôtels hors-catégories et son environnement même (pas mal de verdure et d'espaces aérés). A Akasaka se trouve le temple de Hie 日枝神社 connu pour son sympathique escalier bordé de dizaines de tori rouge-vermillon. Le temple en lui même est très beau mais résulte à mon sens d'un mélange écoeurant entre tradition et modernité : on y accède via un escalator géant et il n'est pas rare de voir, en plus de tous les buildings qui peuvent l'encercler, des grues autour du sanctuaire...
Suite de ma ballade, je tombe sur ce panneau => c'est ce qu'on appelle un mix entre Mario aux yeux bridés et un basque du sud de la France ! Et clichés, en veux-tu en voilà. Sans rire, depuis quand nous, français, mangeons un poulet entier dans notre assiette ?! Mais il n'empêche que le nom du restaurant ainsi que la carte ne comportaient aucune faute d'orthographe ! On ne va donc pas être trop tatillon... ;)
Ça y est, j'en ai trouvé un ! Un restaurant de fugu, le poisson mortel. Le fugu, ou poisson-ballon, est en effet connu pour tuer la personne qui le mange si ce dernier est mal préparé par le cuisinier. Sa cuisine est si délicate qu'il faut obtenir une licence accordée par l'Etat pour avoir le droit de le servir en toute légalité. Ça ne rassure pas vraiment. Même si l'on sait qu'il est un plat extrêmement raffiné aux yeux des japonais.
Suite de ma ballade, je tombe sur ce panneau => c'est ce qu'on appelle un mix entre Mario aux yeux bridés et un basque du sud de la France ! Et clichés, en veux-tu en voilà. Sans rire, depuis quand nous, français, mangeons un poulet entier dans notre assiette ?! Mais il n'empêche que le nom du restaurant ainsi que la carte ne comportaient aucune faute d'orthographe ! On ne va donc pas être trop tatillon... ;)
Ça y est, j'en ai trouvé un ! Un restaurant de fugu, le poisson mortel. Le fugu, ou poisson-ballon, est en effet connu pour tuer la personne qui le mange si ce dernier est mal préparé par le cuisinier. Sa cuisine est si délicate qu'il faut obtenir une licence accordée par l'Etat pour avoir le droit de le servir en toute légalité. Ça ne rassure pas vraiment. Même si l'on sait qu'il est un plat extrêmement raffiné aux yeux des japonais.
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